Новости

Изготовление финишных покрытий из гипса — о чем следует помнить?

Перед штукатуркой, покраской и оклейкой обоев необходимо очистить и выровнять основание. Пренебрежение этими вопросами существенно повлияет на декоративный эффект готового интерьера.

При комплексном ремонте квартиры не обойтись без штукатурки, которая является очень важным элементом любого интерьера. Перед тем, как приступить к покраске потолка или оклейке стен обоями, следует выровнять (разгладить) поверхность, которую собираемся декорировать. В противном случае итоговый декоративный эффект будет неудовлетворительным. Другими словами: в отремонтированной стене или потолке будут видны пустоты (дыры) и неровности (комки).

Предварительная работа

Как советуют специалисты компании по ремонту квартир:

« Шпаклевка обычно требуется цементными, цементно-известковыми, известковыми и гипсовыми штукатурками. «

Однако перед началом основных работ необходимо очистить основание от пыли, старых обоев или краски и любых пятен. Для этого используем шпатель и наждачную бумагу.

Позже мы убеждаемся, требует ли основание грунтования. Так называется процесс нанесения грунтовочной краски, улучшающей адгезию как штукатурки, так и финишного покрытия.

Для новых стен обязательно грунтование (это касается и поверхностей в строящихся зданиях, которые обычно окрашиваются некачественной эмульсией). Штукатурка и вид отделки здесь не имеют большого значения. Любое основание, с которого было удалено старое лакокрасочное покрытие, необходимо загрунтовать. Причем грунтование выполняется на пыльных, рыхлых и впитывающих основаниях. Подшерсток также необходим при удалении пятен, пятен и локальных потерь.

Грунтовка укрепит основание и выровняет его впитывающую способность. В первую очередь, она не должна быть слишком высокой или слишком низкой. Так вот грунт будет связывать рыхлые частицы в субстрате и придает поверхности однородную текстуру. Это снизит расход финишного покрытия (финишного покрытия).

Не всегда нужно наносить грунтовку. Исключение составляют поверхности, покрытые латексными или акриловыми покрытиями, которые находятся в хорошем состоянии. Как об этом судить? Просто протрите стену рукой. Поскольку чистота — признак того, что грунтование можно пропустить.

Что произойдет, если мы не сможем построить землю, когда это указано? Краска потрескается и отслоится. При снятии малярного скотча могут возникнуть проблемы, так как незагрунтованное покрытие имеет плохую адгезию.

Основные работы

Гипсовую штукатурку смешать с холодной водой согласно инструкции на упаковке. Затем с помощью кельмы и терки нанести первый покровный слой. Он должен быть тонким, т.е. не более 3 мм. Этого достаточно, чтобы компенсировать небольшие неравенства.

А как же насчет более высоких шероховатостей? Потребуется второе покрытие — финишное. Наносим после высыхания и шлифуем первую.

Чтобы сэкономить немного времени, можно использовать финишное покрытие, которое наносится методом «мокрый по мокрому». Тогда нам не нужно ждать полного высыхания первого слоя, а наносить второй слой через 20 минут.

Стоит знать, что помимо эффекта гладкости стен у штукатурки есть и другие преимущества. Гипс как экологически чистый материал не выделяет вредных веществ. Он достаточно хорошо впитывает влагу и быстро отдает ее в окружающую среду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *