Филе рыбы купить в СПб
Частое употребление рыбы рекомендуется врачами, диетологами и такими учреждениями, как Всемирная организация здравоохранения ВОЗ, Европейское общество кардиологов или форум по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. У разных видов рыб разные питательные свойства. Однако стоит знать основные причины, по которым мы должны употреблять их не реже двух раз в неделю.
Витамины, содержащиеся в рыбе
Рыба является источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, EPA и DHA, что обеспечивает защиту от атеросклероза, сердечного приступа и инсульта. Снижение уровня триглицеридов в крови снижает ее свертываемость и давление. Жирорастворимые витамины A, D и E содержатся в жирной рыбе. Витамин А улучшает состояние кожи, а витамин Е выводит из организма свободные радикалы. В свою очередь, нежирная рыба содержит витамины группы B и витамин D. Она укрепляет кости и зубы, увеличивает усвоение кальция и фосфора и регулирует работу многих органов и тканей. Витамин B12, обычно содержащийся в рыбе, улучшает нервную систему, а также участвует в преобразовании жиров, углеводов и созревании красных кровяных телец.
Снижение риска заболеваний
Употребление рыбы два раза в неделю снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. Он также обладает противовоспалительным действием и способствует правильному функционированию нервной и иммунной систем. В рыбе содержится много полезных минералов. К ним относятся йод, который необходим для правильного функционирования всех клеток организма, и селен. Это антиоксидант, снижающий риск рака печени, простаты, легких и толстой кишки. Кроме того, он укрепляет иммунную систему и замедляет процессы старения.
Эксперт рыбного магазина с большим выбором трески говорит: В рыбе мы также можем найти магний, необходимый для костей и нервной системы, а также кальций и фосфор, влияющие на работу нервной и мышечной систем.
Рыба как источник белка
Рыба обеспечивает полноценный белок с высокой усвояемостью. Кроме того, они содержат много незаменимых экзогенных аминокислот с высокой питательной ценностью. Из-за малого количества соединительной ткани они легко усваиваются и всасываются. Употребление в пищу жирных кислот Омега-3 из рыбы снижает риск депрессии. Это связано с поступлением дофамина и серотонина, известного как гормон счастья. Жирные кислоты омега-3 также обладают противоаллергическим и противораковым действием. Большинство из них содержится в жирной рыбе , т.е. в скумбрии, сельди, лососе, сардине и анчоусах.