«Ювентус» взял реванш за московские клубы у «Зенита». Главное :: Футбол :: РБК Спорт - Томская Интернет Газета

Breaking News

«Ювентус» взял реванш за московские клубы у «Зенита». Главное :: Футбол :: РБК Спорт

В рамках четвертого тура Лиги чемпионов итальянский «Ювентус» победил «Зенит» со счетом 4:2. Лучшие моменты, комментарии участников матча и экспертов — в материале РБК Читайте нас в Новости Новости Фото: REUTERS/Massimo Pinca Фото: REUTERS/Massimo Pinca

Как прошел матч

«Ювентус» усердно готовился к матчу в Лиге чемпионов. Главный тренер итальянской команды Массимилиано Аллегри закрыл всех игроков на базе для подготовки к встрече российской команды. На такую меру тренеру «Ювентуса» пришлось пойти после двух поражений команды подряд.

В свою очередь, «Зенит» подходил к матчу после двух побед над московскими «Спартаком» и «Динамо» с общим счетом 11:2.

Стартовый состав «Ювентуса» выстроился по привычной схеме 4–4–2 с двойкой нападения Альваро Мората — Пауло Дибала. Аргентинец не принимал участие в первом матче, а чемпион Европы в составе итальянской сборной Федерико Кьеза, несмотря на травму, сумел восстановиться к матчу в Лиге чемпионов.

Ювентус: Щенсны, Данило, Бонуччи, де Лигт, Алекс Сандру, Кьеза, Маккенни, Локателли, Бернардески, Мората, Дибала.

У «Зенита» с первых минут на правом фланге дебютировал полузащитник сборной России Андрей Мостовой. Позднее его заменит Малком, который успел восстановиться после повреждения икроножной мышцы. Также на замене начал матч на скамейке и нападающий Артем Дзюба.

«Зенит»: Крицюк, Караваев, Ловрен, Ракицкий, Чистяков, Сутормин, Барриос, Вендел, Клаудиньо, Мостовой, Азмун.

Уже на десятой минуте Ракицкий выиграл борьбу за мяч после подачи с углового, но скинул точно на ногу Дибалы. С этой позиции аргентинец открыл счет в матче.

Вернуть интригу в матч помог опытный защитник «Ювентуса» Леонардо Бонуччи. Караваев навешивал с левого фланга, а Бонуччи отправил мяч точно в девятку собственных ворот. Вратарь команды Щенсны не смог исправить ошибку одноклубника.

Через десять минут Альваро Мората впервые поразил ворота Крицюка, но забитый мяч был отменен из-за офсайда. Однако уже на 54-й минуте Федерико Кьеза заработал пенальти для «Ювентуса».

Дибала не реализовал пенальти, однако арбитр матча потребовал исполнить 11-метровый заново, так как игрок «Зенита» вбежал в штрафную раньше времени.

Два раза аргентинский нападающий не промахнулся, и «Ювентус» вышел вперед.

Уже на 73-й минуте все тот же Кьеза получил мяч в штрафной и пробил точно в ворота мимо голкипера Крицюка. 3:1.

Спустя восемь минут Дибала отдал пас Морате, и тот послал мяч прямо в цель. Первый гол испанского нападающего с сентября.

Уже в самом конце встречи связка Дзюба — Азмун начинает работать, и Сердар спасает российскую команду от разгрома. 4:2.

«Зенит» продолжает сохранять математические шансы на выход из группы, однако с максимальной долей вероятности продолжит свое выступление в Лиге Европы.

Что говорили после матча

Сергей Семак, главный тренер «Зенита»

«Более сильная команда победила. «Ювентус» был сегодня быстрей, наносил много ударов, создавал моменты. А мы пассивно играли в обороне, позволяли сопернику спокойно контролировать матч, создавать моменты. Когда матч пошел на встречных курсах, разница стала ощутимой. Стали предоставлять соперникам пространство, обыгрываться. Дибала и Кьеза с их скоростью повлияли на игру.

В Петербурге игра была равной, мы немного позволяли соперникам, но сегодня было иначе. Соперники после двух неудачных матчей пытались реабилитироваться, что и сделали. По скорости, по интенсивности, по качеству они нас переиграли», — сказал Семак.

Массимилиано Аллегри, главный тренер «Ювентуса»

«На первых минутах мы хорошо играли, было приятно смотреть на игру. Мы действовали интенсивно, не потеряли концентрацию, даже когда пропустили курьезный автогол. Мы могли забить больше. Должен сказать, что матч сложился для нас позитивно. Мы вышли в плей-офф за два матча до конца группового этапа. Но игру в последние пять минут нужно улучшать — мы пропустили три контратаки, и было понятно, что нам могут забить. Это и произошло, хотя мы могли завершить матч со счетом 5:1. Над этим нужно поработать», — сказал Аллегри на послематчевой пресс-конференции.

Вячеслав Караваев, защитник «Зенита»

«Обидно проигрывать. Наверное, в первую очередь не удалось высоко прессинговать. Чуть поактивнее, поотважнее играть надо было, это ключевые моменты», — сказал Караваев.

Что говорили эксперты

Андрей Канчельскис, экс-полузащитник сборной России

«Проиграли по делу! Если кто-то надеялся на лучший результат — должно быть смешно. Ничья была бы хорошим результатом для «Зенита», но мы еще не готовы играть на уровне Лиги чемпионов. Нам еще расти и расти. Лет так 25 до уровня «Ювентуса». У нас большие проблемы в российском футболе, мы пока еще не готовы участвовать на таком уровне и конкурировать с такими командами», — рассказал Канчельскис «Спорт-Экспрессу».

Властимил Петржела, бывший главный тренер «Зенита»

«Хочу отметить, что «Зенит» в России хорошо играет. Я не понимаю, почему они проиграли «Ювентусу». Думал, что ничья будет. Семак — это тренер для российского чемпионата, он в Европе беспомощный. С такими деньгами и трансферами и такой плохой результат. Я в шоке!» — сказал Петржела изданию «РБ-Спорт».

Массимо Паганин, бывший итальянский футболист

«Ювентус» провел отличную игру как на индивидуальном, так и на командном уровне. Кьеза и Дибала, несомненно, имели значение. «Ювентус» отлично играет в Лиге чемпионов», — цитирует Паганина пресс-служба УЕФА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *