Новости

Кухонная столешница и ее роль в приготовлении еды

Кухня — одно из важнейших мест во всех домах. У вас может возникнуть соблазн сказать, что это сердце каждого дома. Незаменимый элемент ее оснащения — достойная, прочная и достаточно широкая кухонная стойка. Какова его роль в приготовлении еды? Об этом вы можете прочитать в нашей статье.

Размер имеет значение

Очень важно в управлении пространством на кухне не только расположение приборов, но и размеры кухонной столешницы. Ведь именно на нем готовятся блюда полностью или изначально, поэтому стоит  позаботиться о его функциональности, а также о соответствующей ширине и толщине. Стандартная ширина кухонной столешницы составляет 60 см, и в некоторых случаях этого достаточно для удобной резки, смешивания, смазывания и нанесения продуктов, а также для работы с различными кухонными приборами, такими как миксер, блендер или терка.

Однако, если вы очень любите готовить и вам нужно больше места для этого, этого размера может быть недостаточно. В этой ситуации вы можете решить приобрести кухню нестандартных габаритов. Максимальная ширина столешницы, обеспечивающая комфорт и функциональность при приготовлении еды, составляет около 130 см. Высота, на которой размещается столешница, обычно находится в пределах 85-90 см. Однако лучше всего, если он будет соответствовать вашему росту, примерно на 10-15 см меньше, чем ваши локти. Глубина столешницы обычно составляет 60 см.

Толщина столешницы, в свою очередь, важна для комфорта и безопасности приготовления пищи и зависит от материала, из которого она сделана. Вот что говорит сотрудник центра мебели и дизайна интерьера:

Каменная кухонная столешница обычно бывает толщиной от 1 до 3 см, ламинированная — от 2,8 до 3,8 см, деревянная — от 2 до 4 см, а металлическая или композитная — 4 см. При выборе материала следует учитывать как эстетические ценности, так и долговечность, а также степень устойчивости к влаге, высокой температуре, повреждениям, царапинам и грязи.

Основа хорошей еды

Столешница на кухне не только декоративна и эстетична, но еще и рабочая. По этой причине его функциональность является наиболее важной. Самое главное при приготовлении еды — это  безопасность, комфорт, удобство и гигиенические условия всего процесса. Все это должна обеспечить достаточно широкая и прочная столешница из качественного материала. В идеале в нем могут удобно разместиться два человека одновременно, а все пространство позволяет эргономично расположить всю необходимую посуду, оборудование и инструменты. Кухонная столешница — это место, где, среди прочего, овощи и фрукты или мясо нарезаются или нарезаются, тесто замешивается, ингредиенты смешиваются или смешиваются в кастрюле. Поэтому важно, чтобы все подходило к нему и позволяло свободно перемещать и использовать кухонные инструменты или бытовую технику, подробнее тут https://gazeta19.ru/index.php/v-rossii-i-mire/item/67886-interesnye-sovety-po-vyboru-kukhonnogo-garnitura.

Материал, из которого изготовлена ​​столешница, конечно же, напрямую не влияет на качество и вкус подаваемой еды. Однако это важно в процессе приготовления вкусной еды. Прежде всего, он должен быть максимально устойчивым к влаге, высоким температурам и химическим чистящим средствам. Кроме того, он должен защищать от царапин и грязи, которые могут возникнуть во время работы на кухне.

Самый популярный и, вместе с тем, самый дешевый материал, из которого делают кухонные столешницы, — это ламинированная плита. Он относительно устойчив к влаге и высоким температурам, его легко содержать в чистоте. Также охотно покупаются более дорогие деревянные столешницы, которые выглядят очень хорошо, но не так прочны и долговечны, поэтому требуют соответствующей защиты (пропитки). Чрезвычайно прочными и стойкими считаются столешницы из натурального камня или композита (конгломерата). Однако стоимость их покупки намного выше.

Лучше всего покупать качественные кухонные столешницы у надежных продавцов  мебели. Благодаря этому приготовление блюд будет комфортным, удобным и безопасным, а сама столешница … прослужит вам долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *